segunda-feira, 4 de novembro de 2013

O poder das plantas

Coentro

Esse tempero que empresta seu sabor forte a comidas tipicamente
 nordestinas, como o vatapá, foi trazido da África pelos escravos.
 Depois se tornou popular em todo o país, principalmente na Bahia
. Mas, ao mesmo tempo que serve para condimentar pratos da 
nossa culinária, alguns nem tão leves, ele facilita a digestão e 
alivia cólicas estomacais. Tudo graças às suas mucilagens, 
substâncias capazes de proteger a mucosa do estômago e do intestino. 


Nome científico: Coriandum sativum

Nomes populares: Não Há registros

Fins medicinais: O coentro é apontado como um remédio 

contra a ansiedade.

Como usar: Para combater gases e cólicas faça uma tintura

 com 1 colher de sopa de sementes de coentro secas em 1 xícara 
de chá de álcool de cereais a 60%, que pode ser encontrado em farmácias.
 Deixe macerar por 5 dias e coe a mistura. Dilua 20 gotas 
em 1 copo de água e beba.

Atenção!As folhas usadas como tempero são tóxicas se 

consumidas em grandes quantidades - o que seria necessário
 para obter um efeito medicinal. Por isso, para aliviar problemas 
digestivos, recomenda-se as sementes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário