O poder das plantas
Coentro
Esse tempero que empresta seu sabor forte a comidas tipicamente
nordestinas, como o vatapá, foi trazido da África pelos escravos.
Depois se tornou popular em todo o país, principalmente na Bahia
. Mas, ao mesmo tempo que serve para condimentar pratos da
nossa culinária, alguns nem tão leves, ele facilita a digestão e
alivia cólicas estomacais. Tudo graças às suas mucilagens,
substâncias capazes de proteger a mucosa do estômago e do intestino.
nordestinas, como o vatapá, foi trazido da África pelos escravos.
Depois se tornou popular em todo o país, principalmente na Bahia
. Mas, ao mesmo tempo que serve para condimentar pratos da
nossa culinária, alguns nem tão leves, ele facilita a digestão e
alivia cólicas estomacais. Tudo graças às suas mucilagens,
substâncias capazes de proteger a mucosa do estômago e do intestino.

Nome científico: Coriandum sativum
Nomes populares: Não Há registros
Fins medicinais: O coentro é apontado como um remédio
contra a ansiedade.
Como usar: Para combater gases e cólicas faça uma tintura
com 1 colher de sopa de sementes de coentro secas em 1 xícara
de chá de álcool de cereais a 60%, que pode ser encontrado em farmácias.
Deixe macerar por 5 dias e coe a mistura. Dilua 20 gotas
em 1 copo de água e beba.
Atenção!As folhas usadas como tempero são tóxicas se
consumidas em grandes quantidades - o que seria necessário
para obter um efeito medicinal. Por isso, para aliviar problemas
digestivos, recomenda-se as sementes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário