O poder das Plantas !
Canela
A casca marrom do tronco da canela que chegou a ser a
especiaria mais procurada na Europa no século 16. Muito
empregada na culinária e até na indústria cosmética -- em
perfumes e sabonetes --_, ela também é usada como remédio.
Há quatro mil anos, na China, já era empregada para tratar
problemas gastrointestinais e cólicas menstruais.
O óleo essencial, rico em cinamaldeído, age também contra vários
micro-organismos e fungos. E, de quebra, inibe moléculas envolvidas
no processo inflamatório.
especiaria mais procurada na Europa no século 16. Muito
empregada na culinária e até na indústria cosmética -- em
perfumes e sabonetes --_, ela também é usada como remédio.
Há quatro mil anos, na China, já era empregada para tratar
problemas gastrointestinais e cólicas menstruais.
O óleo essencial, rico em cinamaldeído, age também contra vários
micro-organismos e fungos. E, de quebra, inibe moléculas envolvidas
no processo inflamatório.

Nome científico: Cinnamomum verum
Nomes populares: Aneleira, caneleira-da-índia, caneleira-de-ceilão,
cinamomo, pau-canela
Fins medicinais: Contra gases e má digestão.
Como usar: Faça uma decocção com a casca desidratada usando
1 colher de café para cada xícara de água.
Atenção! Em indivíduos sensíveis, a canela pode despertar
reações alérgicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário