segunda-feira, 4 de novembro de 2013

O poder das Plantas !

Canela

A casca marrom do tronco da canela que chegou a ser a 
especiaria mais procurada na Europa no século 16. Muito
 empregada na culinária e até na indústria cosmética -- em 
perfumes e sabonetes --_, ela também é usada como remédio.
 Há quatro mil anos, na China, já era empregada para tratar
 problemas gastrointestinais e cólicas menstruais.
 O óleo essencial, rico em cinamaldeído, age também contra vários 
micro-organismos e fungos. E, de quebra, inibe moléculas envolvidas
 no processo inflamatório.


Nome científico: Cinnamomum verum

Nomes populares: Aneleira, caneleira-da-índia, caneleira-de-ceilão, 

cinamomo, pau-canela

Fins medicinais: Contra gases e má digestão.

Como usar: Faça uma decocção com a casca desidratada usando

 1 colher de café para cada xícara de água.

Atenção! Em indivíduos sensíveis, a canela pode despertar

 reações alérgicas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário