O poder das plantas
Boldo-do-chile
A boldina, principal componente da planta, estimula a secreção
de bile, substância produzida pelo fígado que age na quebra das
gorduras. Por isso a erva melhora a digestão e, indiretamente,
as funções hepáticas. No entanto, suas folhas não podem ser
aquecidas por muito tempo. Se a idéia é dar uma força à digestão,
prefira batê-las com um copo de água e beber na mesma hora.
Curiosidade: no Chile, o fruto dessa espécie também é consumido
como alimento. E, por aqui, tome cuidado: não confunda a espécie
com uma versão bem brasileira e facilmente encontrada em hortas
e jardins, o chamado falso-boldo (Plectranthus barbatus).
de bile, substância produzida pelo fígado que age na quebra das
gorduras. Por isso a erva melhora a digestão e, indiretamente,
as funções hepáticas. No entanto, suas folhas não podem ser
aquecidas por muito tempo. Se a idéia é dar uma força à digestão,
prefira batê-las com um copo de água e beber na mesma hora.
Curiosidade: no Chile, o fruto dessa espécie também é consumido
como alimento. E, por aqui, tome cuidado: não confunda a espécie
com uma versão bem brasileira e facilmente encontrada em hortas
e jardins, o chamado falso-boldo (Plectranthus barbatus).

Nome científico: Peumus boldus
Nomes populares: Boldo-do-chile, Boldo-verdadeiro
Fins medicinais: O boldo-do-chile também age como anti-inflamatório
inibindo a síntese de prostaglandinas, substâncias envolvidas no
processo de uma inflamação.
Como usar:Para prevenir pedras na vesícula coloque em
1 xícara de água fervente, ponha 1 colher de sobremesa de
folhas picadas. Abafe por 10 minutos e beba sem perder tempo.
Atenção! Nada de usar o boldo-do-chile a torto e a direito
. Tome somente em casos isolados de mal-estar porque o excesso,
em vez de fazer bem, causa intoxicação hepática.
A planta também está vetada a grávidas e pessoas com asma,
distúrbios renais e problemas do fígado.
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