segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Malva

Na Itália renascentista era considerada um antídoto contra todos
 os males. Ela possui propriedades anti-inflamatórias e
 antibacterianas que são muito eficazes no tratamento de
 problemas da região bucal. Suas folhas combatem inflamações 
graças às mucilagens e à antocianina, compostos com
 propriedades antissépticas. Também são ricas em camazuleno, 
um anti-inflamatório, e por isso seu chá é indicado
 para úlceras gástricas. Há muitos cremes dentais vendidos em
 farmácias e supermercados que têm a planta em sua composição.
Nome científico: Malva silvestris

Nomes populares: Malva-grande, malva-azul, malva-de-botica,

 malva-silvestre

Fins medicinais: É usada em compressas para problemas de pele,

 sendo um bom hidratante, além de compostos com propriedades 
antissépticas.

Como usar: Para tratar lesões na boca prepare uma infusão com

 1 colher de sopa da erva fresca para 1 xícara de chá de água. 
Faça um gargarejo com o líquido. O mesmo chá pode ser ingerido 
para tratar infecções intestinais.

Atenção! Por falta de estudos, é prudente evitar seu uso durante a 

gravidez e por períodos prolongados. 

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