segunda-feira, 4 de novembro de 2013



Açafrão
:

 Planta medicinal (e especiaria) com efeito 
antioxidante e anticancerígena, indicado como adjuvante
 contra certos tipos de câncer ou contra o envelhecimento precoce,
 muitas vezes usado como um chá.



ComponentesSafranol, crocina (possui efeito contra o câncer) e vitamina B.
Partes utilizadasEstigmas (flor de açafrão tem três estigmas) e estilos.
EfeitosAntioxidante, anticancerígena, contra o envelhecimento
 precoce e afrodisíaco (?).
Indicaçõescâncer de fígado
- dores abdominais
Efeitos secundáriosPode provocar toxicidade (hemorragia cutâneas, uremia, ...) 
em casos de ingestão muito elevada de açafrão, abortífero (dose elevada).
 Para demais informações procure o conselho de seu farmacêutico ou médico.
Contra-indicaçãoNão se conhecem (na dose normal), em nossa opinião. 
Como medida de precaução, evitar o uso do açafrão durante a gravidez. 
Procure o conselho de um médico ou farmacêutico.
InteraçãoNenhuma conhecida, em nossa opinião. Procure o conselho
 de um médico ou farmacêutico.
Preparações- infusão (chá) de açafrão
- tintura de açafrão
-xarope de açafrão
Onde cresce o açafrão?O açafrão cresce principalmente na Europa, como Espanha e Grécia,
 incluindo nos Alpes, por exemplo na Suíça, e na Ásia (por exemplo Caxemira).
 O açafrão é nativo da Ásia Menor.
Quando colher?Os pistilos de açafrão são geralmente colhidos em agosto-setembro
 (nos Alpes suíços em outubro-novembro).
Observações interessantesSegundo um estudo realizado por pesquisadores da 
Universidade dos Emirados Árabes, o açafrão possui um papel 
interessante contra o câncer de fígado. Na verdade, 
esta planta é age como um quimioterápico leve por inibir
 a proliferação celular. Use como complementação e sempre d
epois de uma discussão com o seu médico.
O açafrão é ou era a especiaria mais cara do mundo.
 É um tempero com sabor extraordinário, frequentemente 
utilizado na culinária e pode dar uma coloração amarelo-ouro em alguns pratos.

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