Tabela de Calorias
Tabela completa das calorias dos alimentos divida por categorias.
Tabela de Calorias Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal
ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
amido de milho
40,0
2 ½ colheres de sopa
angu1
105,0
3 colheres de sopa
arroz branco cozido
125,0
4 colheres de sopa
arroz integral cozido
140,0
4 colheres de sopa
batata cozida
175,0
1 ½ unidade
batata inglesa corada picada
90,0
3 colheres de sopa
batata doce cozida
150,0
1 ½ colheres de servir
batata frita (palito)
58,0
1 1/3 colher de servir
batata sauteé
130,0
2 ½ colheres de servir
biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco
30,0
6 unidades
biscoito tipo “cream cracker”
32,5
5 unidades
biscoito de leite
32,5
5 unidades
biscoito tipo “maizena”
35,0
7 unidades
biscoito tipo “maria”
35,0
7 unidades
biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango
34,0
2 unidades
biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha
30,0
3 unidades
bolo de banana1
50,0
1 fatia pequena
bolo de cenoura1
30,0
1 fatia pequena
bolo de chocolate
50,0
1 fatia
bolo de milho1
50,0
1 fatia
cará cozido/ amassado
126,0
3 ½ colher de sopa
cereal matinal
43,0
1 xícara de chá
farinha de aveia
36,0
2 colheres de sopa
farinha de mandioca
30,0
2 colheres de sopa
farinha de milho
48,0
4 colheres de sopa
farofa de farinha de mandioca
37,0
½ colher de servir
inhame cozido/ amassado
126,0
3 ½ colher de sopa
macarrão cozido
105,0
3 ½ colheres de sopa
mandioca cozida
96,0
3 colheres de sopa
milho verde em espiga1
100,0
1 espiga grande
milho verde em conserva (enlatado)
142,0
7 colheres de sopa
pamonha1
100,0
1 unidade
pãozinho caseiro
55,0
½ unidade
pão de batata1
50,0
1 unidade média
pão de centeio
60,0
2 fatias
pão de forma tradicional
43,0
2 fatias
pão de milho1
70,0
1 unidade média
pão de queijo
40,0
1 unidade
pão francês
50,0
1 unidade
pão hot dog
75,0
1 ½ unidade
pipoca com sal
22,5
2 ½ xícara de chá
polenta frita
80,0
2 fatias
polenta sem molho
200,0
2 fatias
purê de batata
135,0
2 colheres de servir
purê de inhame1
135,0
3 colheres de servir
torrada salgada
40,0
4 unidades
torrada de fibras
45,0
4 unidades
torrada glúten
50,0
5 unidades
torrada (pão francês)
33,0
6 fatias
| ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA | ||
| amido de milho |
40,0
| 2 ½ colheres de sopa | ||
| angu1 |
105,0
| 3 colheres de sopa | ||
| arroz branco cozido |
125,0
| 4 colheres de sopa | ||
| arroz integral cozido |
140,0
| 4 colheres de sopa | ||
| batata cozida |
175,0
| 1 ½ unidade | ||
| batata inglesa corada picada |
90,0
| 3 colheres de sopa | ||
| batata doce cozida |
150,0
| 1 ½ colheres de servir | ||
| batata frita (palito) |
58,0
| 1 1/3 colher de servir | ||
| batata sauteé |
130,0
| 2 ½ colheres de servir | ||
| biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco |
30,0
| 6 unidades | ||
| biscoito tipo “cream cracker” |
32,5
| 5 unidades | ||
| biscoito de leite |
32,5
| 5 unidades | ||
| biscoito tipo “maizena” |
35,0
| 7 unidades | ||
| biscoito tipo “maria” |
35,0
| 7 unidades | ||
| biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango |
34,0
| 2 unidades | ||
| biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha |
30,0
| 3 unidades | ||
| bolo de banana1 |
50,0
| 1 fatia pequena | ||
| bolo de cenoura1 |
30,0
| 1 fatia pequena | ||
| bolo de chocolate |
50,0
| 1 fatia | ||
| bolo de milho1 |
50,0
| 1 fatia | ||
| cará cozido/ amassado |
126,0
| 3 ½ colher de sopa | ||
| cereal matinal |
43,0
| 1 xícara de chá | ||
| farinha de aveia |
36,0
| 2 colheres de sopa | ||
| farinha de mandioca |
30,0
| 2 colheres de sopa | ||
| farinha de milho |
48,0
| 4 colheres de sopa | ||
| farofa de farinha de mandioca |
37,0
| ½ colher de servir | ||
| inhame cozido/ amassado |
126,0
| 3 ½ colher de sopa | ||
| macarrão cozido |
105,0
| 3 ½ colheres de sopa | ||
| mandioca cozida |
96,0
| 3 colheres de sopa | ||
| milho verde em espiga1 |
100,0
| 1 espiga grande | ||
| milho verde em conserva (enlatado) |
142,0
| 7 colheres de sopa | ||
| pamonha1 |
100,0
| 1 unidade | ||
| pãozinho caseiro |
55,0
| ½ unidade | ||
| pão de batata1 |
50,0
| 1 unidade média | ||
| pão de centeio |
60,0
| 2 fatias | ||
| pão de forma tradicional |
43,0
| 2 fatias | ||
| pão de milho1 |
70,0
| 1 unidade média | ||
| pão de queijo |
40,0
| 1 unidade | ||
| pão francês |
50,0
| 1 unidade | ||
| pão hot dog |
75,0
| 1 ½ unidade | ||
| pipoca com sal |
22,5
| 2 ½ xícara de chá | ||
| polenta frita |
80,0
| 2 fatias | ||
| polenta sem molho |
200,0
| 2 fatias | ||
| purê de batata |
135,0
| 2 colheres de servir | ||
| purê de inhame1 |
135,0
| 3 colheres de servir | ||
| torrada salgada |
40,0
| 4 unidades | ||
| torrada de fibras |
45,0
| 4 unidades | ||
| torrada glúten |
50,0
| 5 unidades | ||
| torrada (pão francês) |
33,0
| 6 fatias | ||
Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal
ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga)
53,0
1 ½ colher de sopa
Abobrinha cozida
81,0
3 colheres de sopa
Acelga cozida
85,0
2 ½ colheres de sopa
Acelga crua (picada)
90,0
9 colheres de sopa
Agrião
130,0
22 ramos
Aipo cru
80,0
2 unidades
Alcachofra cozida
35,0
1/4 unidade
Alface
120,0
15 folhas
Almeirão
65,0
5 folhas
Aspargo em conserva
80,0
8 unidades
Berinjela cozida
60,0
2 colheres de sopa
Bertalha refogada1
25,0
1 colher de sopa
Beterraba cozida
30,0
3 fatias
Beterraba crua ralada
42,0
2 colheres de sopa
Brócolis cozido
60,0
4 ½ colheres de sopa
Broto de alfafa cru
50,0
1 ½ xícara de chá
Broto de feijão cozido
81,0
1 ½ colher de servir
Cenoura cozida (fatias)
35,0
7 fatias
Cenoura cozida (picada)
36,0
1 colher de servir
Cenoura crua (picada)
36,0
1 colher de servir
Chuchu cozido
57,0
2 ½ colheres de sopa
Couve-flor cozida
69,0
3 ramos
Couve manteiga cozida
42,0
1 colher de servir
Ervilha em conserva
13,0
1 colher de sopa
Ervilha fresca
19,5
1 ½ colher de sopa
Ervilha torta (vagem)
11,0
2 unidades
Escarola
83,0
15 folhas
Espinafre cozido
60,0
3 colheres de sopa
Jiló cozido
40,0
1 ½ colher de sopa
Maxixe cozido1
120,0
3 colheres de sopa
Mostarda
83,0
8 folhas
Palmito em conserva
100,0
2 unidades
Pepino japonês
130,0
1 unidade
Pepino picado
116,0
4 colheres de sopa
Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde)
70,0
10 fatias
Pimentão cru picado (vermelho/ verde)
72,0
3 colheres de sopa
Quiabo cozido
80,0
2 colheres de sopa
Rabanete
102,0
3 unidades
Repolho branco cru (picado)
72,0
6 colheres de sopa
Repolho cozido
75,0
5 colheres de sopa
Repolho roxo cru (picado)
60,0
5 colheres de sopa
Rúcula
83,0
15 folhas
Salsão cru
38,0
2 colheres de sopa
Tomate caqui
75,0
2 ½ fatias
Tomate cereja
70,0
7 unidades
Tomate comum
80,0
4 fatias
Vagem cozida
44,0
2 colheres de sopa
| ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
| Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga) |
53,0
| 1 ½ colher de sopa |
| Abobrinha cozida |
81,0
| 3 colheres de sopa |
| Acelga cozida |
85,0
| 2 ½ colheres de sopa |
| Acelga crua (picada) |
90,0
| 9 colheres de sopa |
| Agrião |
130,0
| 22 ramos |
| Aipo cru |
80,0
| 2 unidades |
| Alcachofra cozida |
35,0
| 1/4 unidade |
| Alface |
120,0
| 15 folhas |
| Almeirão |
65,0
| 5 folhas |
| Aspargo em conserva |
80,0
| 8 unidades |
| Berinjela cozida |
60,0
| 2 colheres de sopa |
| Bertalha refogada1 |
25,0
| 1 colher de sopa |
| Beterraba cozida |
30,0
| 3 fatias |
| Beterraba crua ralada |
42,0
| 2 colheres de sopa |
| Brócolis cozido |
60,0
| 4 ½ colheres de sopa |
| Broto de alfafa cru |
50,0
| 1 ½ xícara de chá |
| Broto de feijão cozido |
81,0
| 1 ½ colher de servir |
| Cenoura cozida (fatias) |
35,0
| 7 fatias |
| Cenoura cozida (picada) |
36,0
| 1 colher de servir |
| Cenoura crua (picada) |
36,0
| 1 colher de servir |
| Chuchu cozido |
57,0
| 2 ½ colheres de sopa |
| Couve-flor cozida |
69,0
| 3 ramos |
| Couve manteiga cozida |
42,0
| 1 colher de servir |
| Ervilha em conserva |
13,0
| 1 colher de sopa |
| Ervilha fresca |
19,5
| 1 ½ colher de sopa |
| Ervilha torta (vagem) |
11,0
| 2 unidades |
| Escarola |
83,0
| 15 folhas |
| Espinafre cozido |
60,0
| 3 colheres de sopa |
| Jiló cozido |
40,0
| 1 ½ colher de sopa |
| Maxixe cozido1 |
120,0
| 3 colheres de sopa |
| Mostarda |
83,0
| 8 folhas |
| Palmito em conserva |
100,0
| 2 unidades |
| Pepino japonês |
130,0
| 1 unidade |
| Pepino picado |
116,0
| 4 colheres de sopa |
| Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde) |
70,0
| 10 fatias |
| Pimentão cru picado (vermelho/ verde) |
72,0
| 3 colheres de sopa |
| Quiabo cozido |
80,0
| 2 colheres de sopa |
| Rabanete |
102,0
| 3 unidades |
| Repolho branco cru (picado) |
72,0
| 6 colheres de sopa |
| Repolho cozido |
75,0
| 5 colheres de sopa |
| Repolho roxo cru (picado) |
60,0
| 5 colheres de sopa |
| Rúcula |
83,0
| 15 folhas |
| Salsão cru |
38,0
| 2 colheres de sopa |
| Tomate caqui |
75,0
| 2 ½ fatias |
| Tomate cereja |
70,0
| 7 unidades |
| Tomate comum |
80,0
| 4 fatias |
| Vagem cozida |
44,0
| 2 colheres de sopa |
Tabela de Calorias das Frutas
1 porção = 70 kcal
ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
abacate
32,0
1 colher de sopa
abacaxi
130,0
1 fatia
acerola
224,0
32 unidades
ameixa-preta seca
30,0
3 unidades
ameixa-vermelha
140,0
4 unidades
banana-prata
86,0
1 unidade
banana nanica
86,0
1 unidade
caju
147,0
2 ½ unidades
caqui
113,0
1 unidade
carambola
220,0
2 unidades
cereja
96,0
24 unidades
damasco seco
30,0
4 unidades
fruta do conde
75,0
½ unidade
goiaba
95,0
½ unidade
jabuticaba
140,0
20 unidades
jaca
132,0
4 bagos
kiwi
154,0
2 unidades
laranja-baia
144,0
8 gomos
laranja-pêra
137,0
1 unidade
limão
252,0
4 unidades
maçã
130,0
1 unidade
mamão formosa
160,0
1 fatia
mamão papaia
141,5
½ unidade
manga
110,0
1 unidade
manga polpa
94,5
½ xícara de chá
maracujá (suco puro)
94,0
½ xícara de chá
melancia
296,0
2 fatias
melão
230,0
2 fatias
morango
240,0
10 unidades
nectarina
184,0
2 unidades
pêra
133,0
1 unidade
pêssego
226,0
2 unidades
salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão)
125,0
½ xícara de chá
suco de abacaxi
125,0
½ copo de requeijão
suco de laranja (puro)
187,0
¾ copo requeijão
suco de melão
170,0
¾ copo de requeijão
suco de tangerina
164,0
¾ copo requeijão
suco de uva (industrializado)
100,0
½ copo requeijão
tangerina/mexerica
148,0
1 unidade
uva comum
99,2
22 uvas
uva itália
99,2
8 uvas
uva rubi
103,0
8 uvas
uva passa
17,0
1 colher de sopa
vitamina (mamão, maçã, banana, leite)
125,0
½ copo requeijão
| ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
| abacate |
32,0
| 1 colher de sopa |
| abacaxi |
130,0
| 1 fatia |
| acerola |
224,0
| 32 unidades |
| ameixa-preta seca |
30,0
| 3 unidades |
| ameixa-vermelha |
140,0
| 4 unidades |
| banana-prata |
86,0
| 1 unidade |
| banana nanica |
86,0
| 1 unidade |
| caju |
147,0
| 2 ½ unidades |
| caqui |
113,0
| 1 unidade |
| carambola |
220,0
| 2 unidades |
| cereja |
96,0
| 24 unidades |
| damasco seco |
30,0
| 4 unidades |
| fruta do conde |
75,0
| ½ unidade |
| goiaba |
95,0
| ½ unidade |
| jabuticaba |
140,0
| 20 unidades |
| jaca |
132,0
| 4 bagos |
| kiwi |
154,0
| 2 unidades |
| laranja-baia |
144,0
| 8 gomos |
| laranja-pêra |
137,0
| 1 unidade |
| limão |
252,0
| 4 unidades |
| maçã |
130,0
| 1 unidade |
| mamão formosa |
160,0
| 1 fatia |
| mamão papaia |
141,5
| ½ unidade |
| manga |
110,0
| 1 unidade |
| manga polpa |
94,5
| ½ xícara de chá |
| maracujá (suco puro) |
94,0
| ½ xícara de chá |
| melancia |
296,0
| 2 fatias |
| melão |
230,0
| 2 fatias |
| morango |
240,0
| 10 unidades |
| nectarina |
184,0
| 2 unidades |
| pêra |
133,0
| 1 unidade |
| pêssego |
226,0
| 2 unidades |
| salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão) |
125,0
| ½ xícara de chá |
| suco de abacaxi |
125,0
| ½ copo de requeijão |
| suco de laranja (puro) |
187,0
| ¾ copo requeijão |
| suco de melão |
170,0
| ¾ copo de requeijão |
| suco de tangerina |
164,0
| ¾ copo requeijão |
| suco de uva (industrializado) |
100,0
| ½ copo requeijão |
| tangerina/mexerica |
148,0
| 1 unidade |
| uva comum |
99,2
| 22 uvas |
| uva itália |
99,2
| 8 uvas |
| uva rubi |
103,0
| 8 uvas |
| uva passa |
17,0
| 1 colher de sopa |
| vitamina (mamão, maçã, banana, leite) |
125,0
| ½ copo requeijão |
Tabela de Calorias dos Feijões
1 porção = 55 kcal
ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
ervilha seca cozida
72,5
2 ½ colheres de sopa
feijão branco cozido
48,0
1 ½ colher de sopa
feijão cozido (50 % de caldo)
86,0
1 concha
feijão cozido (somente grãos)
50,0
2 colheres de sopa
feijão preto cozido1
80,0
1 concha média rasa
grão de bico cozido
36,0
1 ½ colheres de sopa
lentilha cozida
48,0
2 colheres de sopa
soja cozida
43,0
1 colher de serviço (arroz)
| ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
| ervilha seca cozida |
72,5
| 2 ½ colheres de sopa |
| feijão branco cozido |
48,0
| 1 ½ colher de sopa |
| feijão cozido (50 % de caldo) |
86,0
| 1 concha |
| feijão cozido (somente grãos) |
50,0
| 2 colheres de sopa |
| feijão preto cozido1 |
80,0
| 1 concha média rasa |
| grão de bico cozido |
36,0
| 1 ½ colheres de sopa |
| lentilha cozida |
48,0
| 2 colheres de sopa |
| soja cozida |
43,0
| 1 colher de serviço (arroz) |
Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
1 porção = 190 kcal
ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
atum em lata
90,0
2 colheres de sopa
bacalhoada
75,0
½ porção
bacalhau cozido1
135,0
1 pedaço médio
Bife de fígado frito
100,0
1 unidade média1
Bife enrolado
110,0
1 unidade
bife grelhado
90,0
1 unidade1
camarão frito
80,0
10 unidades
carne assada (patinho)
75,0
1 fatia pequena
carne cozida1
80,0
4 pedaços pequenos
carne cozida de peru tipo “blanquet”
150,0
10 fatias
carne moída refogada
90,0
5 colheres de sopa
carne seca
40,0
2 pedaços pequenos1
carré1
90,0
1 unidade média
costela bovina assada1
40,0
1 pedaço pequeno
espetinho de carne
92,0
2 unidades
frango assado inteiro
100,0
1 pedaço de peito ou
1 coxa grande ou
1 sobrecoxa
frango filé à milanesa
80,0
1
frango filé grelhado
100,0
1
frango sobrecoxa cozida s/ pele c/ molho
100,0
1 sobrecoxa grande
hambúrguer grelaho
90,0
1 unidade
lingüiça de porco cozida
50,0
1 gomo
manjuba frita
100,0
10 unidades
merluza cozida
200,0
2 filés
mortadela
45,0
3 fatias médias
omelete simples
74,0
1 unidade
ovo cozido1
90,0
2 unidades
ovo frito
50,0
1 unidade
peixe espada cozido
100,0
1 porção
peru assado sem pele
96,0
2 fatias grandes1
porco lombo assado
80,0
1 fatia
salame
75,0
11 fatias
salsicha
60,0
1 1/2 unidade
sardinha escabeche
50,0
1 unidade
sardinha em conserva1
41,5
1 unidade média
| ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA | |
| atum em lata |
90,0
| 2 colheres de sopa | |
| bacalhoada |
75,0
| ½ porção | |
| bacalhau cozido1 |
135,0
| 1 pedaço médio | |
| Bife de fígado frito |
100,0
| 1 unidade média1 | |
| Bife enrolado |
110,0
| 1 unidade | |
| bife grelhado |
90,0
| 1 unidade1 | |
| camarão frito |
80,0
| 10 unidades | |
| carne assada (patinho) |
75,0
| 1 fatia pequena | |
| carne cozida1 |
80,0
| 4 pedaços pequenos | |
| carne cozida de peru tipo “blanquet” |
150,0
| 10 fatias | |
| carne moída refogada |
90,0
| 5 colheres de sopa | |
| carne seca |
40,0
| 2 pedaços pequenos1 | |
| carré1 |
90,0
| 1 unidade média | |
| costela bovina assada1 |
40,0
| 1 pedaço pequeno | |
| espetinho de carne |
92,0
| 2 unidades | |
| frango assado inteiro |
100,0
| 1 pedaço de peito ou | |
| 1 coxa grande ou | |||
| 1 sobrecoxa | |||
| frango filé à milanesa |
80,0
| 1 | |
| frango filé grelhado |
100,0
| 1 | |
| frango sobrecoxa cozida s/ pele c/ molho |
100,0
| 1 sobrecoxa grande | |
| hambúrguer grelaho |
90,0
| 1 unidade | |
| lingüiça de porco cozida |
50,0
| 1 gomo | |
| manjuba frita |
100,0
| 10 unidades | |
| merluza cozida |
200,0
| 2 filés | |
| mortadela |
45,0
| 3 fatias médias | |
| omelete simples |
74,0
| 1 unidade | |
| ovo cozido1 |
90,0
| 2 unidades | |
| ovo frito |
50,0
| 1 unidade | |
| peixe espada cozido |
100,0
| 1 porção | |
| peru assado sem pele |
96,0
| 2 fatias grandes1 | |
| porco lombo assado |
80,0
| 1 fatia | |
| salame |
75,0
| 11 fatias | |
| salsicha |
60,0
| 1 1/2 unidade | |
| sardinha escabeche |
50,0
| 1 unidade | |
| sardinha em conserva1 |
41,5
| 1 unidade média | |
Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
1 porção=120 kcal
ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
coalhada1
100,0
1/2 copo de requeijão
iogurte desnatado de frutas -padrão
140,0
1 pote
iogurte desnatado natural – padrão
200,0
1 copo de requeijão
iogurte integral natural – padrão
200,0
1 copo de requeijão
iogurte desnatado de frutas – padrão
130,0
1 pote
leite de cabra integral1
182,0
1 copo de requeijão
leite em pó integral – padrão
30,0
2 colheres de sopa
leite em pó desnatado – padrão
30,0
2 colheres de sopa
leite em pó integral tipo”ninho”
30,0
2 colheres de sopa
leite integral longa vida 3,5% gordura -padrão
182,0
1 copo requeijão
leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão
182,0
1 copo requeijão
leite tipo B 3,5% gordura -padrão
182,0
1 copo de requeijão
leite tipo C 3,0% gordura -padrão
182,0
1 copo de requeijão
queijo tipo minas frescal1
40,0
1 fatia grande
queijo tipo minas
50,0
1 ½ fatia
queijo tipo mussarela
45,0
3 fatias
queijo tipo parmesão ralado
30,0
3 colheres de sopa
queijo pasteurizado
35,0
2 unidade
queijo prato
40,0
2 fatias
queijo provolone
35,0
1 fatia
requeijão cremoso
45,0
1 ½ colher de sopa
ricota
100,0
2 fatias
vitamina de leite com frutas
171,0
1 copo de requeijão
| ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
| coalhada1 |
100,0
| 1/2 copo de requeijão |
| iogurte desnatado de frutas -padrão |
140,0
| 1 pote |
| iogurte desnatado natural – padrão |
200,0
| 1 copo de requeijão |
| iogurte integral natural – padrão |
200,0
| 1 copo de requeijão |
| iogurte desnatado de frutas – padrão |
130,0
| 1 pote |
| leite de cabra integral1 |
182,0
| 1 copo de requeijão |
| leite em pó integral – padrão |
30,0
| 2 colheres de sopa |
| leite em pó desnatado – padrão |
30,0
| 2 colheres de sopa |
| leite em pó integral tipo”ninho” |
30,0
| 2 colheres de sopa |
| leite integral longa vida 3,5% gordura -padrão |
182,0
| 1 copo requeijão |
| leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão |
182,0
| 1 copo requeijão |
| leite tipo B 3,5% gordura -padrão |
182,0
| 1 copo de requeijão |
| leite tipo C 3,0% gordura -padrão |
182,0
| 1 copo de requeijão |
| queijo tipo minas frescal1 |
40,0
| 1 fatia grande |
| queijo tipo minas |
50,0
| 1 ½ fatia |
| queijo tipo mussarela |
45,0
| 3 fatias |
| queijo tipo parmesão ralado |
30,0
| 3 colheres de sopa |
| queijo pasteurizado |
35,0
| 2 unidade |
| queijo prato |
40,0
| 2 fatias |
| queijo provolone |
35,0
| 1 fatia |
| requeijão cremoso |
45,0
| 1 ½ colher de sopa |
| ricota |
100,0
| 2 fatias |
| vitamina de leite com frutas |
171,0
| 1 copo de requeijão |
Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
1 porção = 73 kcal
ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
azeite de dendê
9,2
¾ colher de sopa
azeite de oliva
7,6
1 colher de sopa
bacon (gordura)
7,5
½ fatia
banha de porco
7,0
½ colher de sopa
creme vegetal
14,0
1 colher de sopa
Halvarina
19,7
1 colher de sopa
Manteiga
9,8
½ colher de sopa
margarina culinária
10,0
1/10 tablete
margarina líquida
8,9
1 colheres de sopa
margarina vegetal
9,8
½ colher de sopa
óleo vegetal composto de soja e oliva
8,0
1 colheres de sopa
óleo vegetal de canola
8,0
1 colheres de sopa
óleo vegetal de girassol
8,0
1 colheres de sopa
óleo vegetal de milho
8,0
1 colheres de sopa
óleo vegetal de soja
8,0
1 colheres de sopa
| ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
| azeite de dendê |
9,2
| ¾ colher de sopa |
| azeite de oliva |
7,6
| 1 colher de sopa |
| bacon (gordura) |
7,5
| ½ fatia |
| banha de porco |
7,0
| ½ colher de sopa |
| creme vegetal |
14,0
| 1 colher de sopa |
| Halvarina |
19,7
| 1 colher de sopa |
| Manteiga |
9,8
| ½ colher de sopa |
| margarina culinária |
10,0
| 1/10 tablete |
| margarina líquida |
8,9
| 1 colheres de sopa |
| margarina vegetal |
9,8
| ½ colher de sopa |
| óleo vegetal composto de soja e oliva |
8,0
| 1 colheres de sopa |
| óleo vegetal de canola |
8,0
| 1 colheres de sopa |
| óleo vegetal de girassol |
8,0
| 1 colheres de sopa |
| óleo vegetal de milho |
8,0
| 1 colheres de sopa |
| óleo vegetal de soja |
8,0
| 1 colheres de sopa |
Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
1 porção = 110 kcal
ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
açúcar cristal
28,0
1 colher de sopa
açúcar mascavo fino
25,0
1 colher de sopa
açúcar mascavo grosso
27,0
1 ½ colher de sopa
açúcar refinado
28,0
1 colher de sopa
bananada1
40,0
1 unidade média
doce de leite cremoso1
40,0
1 colher de sopa
doce de mamão verde1
80,0
2 colheres de sopa cheias
geléia de frutas1
34,0
1 colher de sopa
goiabada em pasta
45,0
½ fatia
melado1
32,0
2 colheres de sopa
mel
37,5
2 ½ colheres de sopa
(*) A tabelas são de autoria da Dra. Sonia Tucunduva Philippi – Departamento de Nutrição/FSP/USP. Os cálculos do valor calórico dos alimentos foram realizados com base na “Tabela de Composição de Alimentos: suporte para a decisão nutricional” (PHILIPPI, 2001).
(1) Fonte: “Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras” (PINHEIRO et al, 2005). Esta tabela foi utilizada pela Coordenação Geral da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (CGPAN)para incorporação alimentos ou preparações não disponíveis na publicação de PHILIPPI (2001) ou para estabelecimento de porções dos alimentos ou refeições não constantes nas tabelas elaboradas pelo NUT/FSP/USP.
| ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
| açúcar cristal |
28,0
| 1 colher de sopa |
| açúcar mascavo fino |
25,0
| 1 colher de sopa |
| açúcar mascavo grosso |
27,0
| 1 ½ colher de sopa |
| açúcar refinado |
28,0
| 1 colher de sopa |
| bananada1 |
40,0
| 1 unidade média |
| doce de leite cremoso1 |
40,0
| 1 colher de sopa |
| doce de mamão verde1 |
80,0
| 2 colheres de sopa cheias |
| geléia de frutas1 |
34,0
| 1 colher de sopa |
| goiabada em pasta |
45,0
| ½ fatia |
| melado1 |
32,0
| 2 colheres de sopa |
| mel |
37,5
| 2 ½ colheres de sopa |
(*) A tabelas são de autoria da Dra. Sonia Tucunduva Philippi – Departamento de Nutrição/FSP/USP. Os cálculos do valor calórico dos alimentos foram realizados com base na “Tabela de Composição de Alimentos: suporte para a decisão nutricional” (PHILIPPI, 2001).
(1) Fonte: “Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras” (PINHEIRO et al, 2005). Esta tabela foi utilizada pela Coordenação Geral da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (CGPAN)para incorporação alimentos ou preparações não disponíveis na publicação de PHILIPPI (2001) ou para estabelecimento de porções dos alimentos ou refeições não constantes nas tabelas elaboradas pelo NUT/FSP/USP.
Nenhum comentário:
Postar um comentário